ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
График работы столовой
  • Ежедневно 07.00 - 18.00
    Выходные дни: суббота,воскресенье, праздничные дни

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Не предусмотрено

Ответственный по организации питания
  • Повар Морозова Светлана Витальевна

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
  • Не предусмотрено

Материалы по формированию культуры здорового питания
  • Правильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему питательными веществами ( белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества) и энергией является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. Основным принципом питания дошкольников служит максимальное разнообразное их пищевых рационов. Только при включении в повседневный рацион всех основных групп продуктов, можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. Организация питания детей в ДОУ основана на соблюдении утвержденных наборов продуктов и примерных меню. В ДОУ используется 10-тидневное меню, с составом блюд которого родители имеют возможность ознакомиться ежедневно.
    Питание в ДОУ организовано 5-ти разовое:
    1. Завтрак
    2. Второй завтрак
    3. Обед
    4. Полдник
    5. Ужин
    Прием пищи организован в помещениях групп ( игровых комнатах ), при неукоснительном соблюдении требований СанПиНа и методики проведения данных режимных моментов. Приготовление блюд осуществляется профессионалами поварами, на современных хорошо оборудованных пищеблоках, отвечающих нормам санитарных правил безопасности, при ежедневном контроле бракеражной комиссии, которая снимает пробу с каждого блюда, при каждом приготовлении пищи. Питание организовано в соответствии СанПин 2.3/2.4.3590-20 от27 октября 2020 года № 32.
    В ДОУ выработана система работы по охране труда и обеспечению безопасных условий для жизни и здоровья обучающихся (воспитанников), в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями (если такие будут) и сотрудников. Ребенок с ОВЗ и ребенок- инвалид (если такой будет) в ДОУ получает бесплатное питание на основании Постановления № 2646 -п Администрации Карасукского района от 07.09.15г "Об организации питания детей с ограниченными возможностями здоровья".

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных